День бренда

Montblanc. Выдающиеся личности — Энди Уорхол

Montblanc. Выдающиеся личности. Энди Уорхол

Новый пишущий инструмент из серии «Выдающиеся личности» Montblanc посвятил Энди Уорхолу – гению, перевернувшему мир современного искусства. В дизайне ручек нашли свое отражение многие знаковые работы культового художника.

Montblanc. Выдающиеся личности. Энди Уорхол

Король поп-арта при жизни и легенда сегодня, Энди Уорхол предложил новый взгляд на искусство, а его работы мгновенно стали узнаваемыми по всему миру. С помощью провокационных картин, рисунков, фильмов и фотографий культовый художник смело перевернул традиционные представления о культуре, разрушив границу между «высоким» и «коммерческим» искусством. Выпуская коллекцию Andy Warhol из серии «Выдающиеся личности», Montblanc отдает дань уважения этому великому творцу, который оставил неизгладимый след в современном искусстве и культуре.

Творчество Энди Уорхола нашло свое отражение в дизайне ручек, посвященных его гению. В честь одного из шедевров, прославивших художника, необычный колпачок ручки из специальной серии Andy Warhol украшен четырьмя выгравированными изображениями банок с томатным супом: они искусно выполнены на поверхности колпачка из нержавеющей стали в фирменном формате Уорхола «2 на 2». В дизайне колпачка ручки угадываются очертания крышки обычной консервной банки с супом, которую Уорхол превратил в произведение искусства.
Его персональное видение искусства привело к возникновению нетрадиционного подхода: Уорхол стремился стереть личную манеру писать и начать тиражировать собственные картины как машина. В честь любимой техники Энди Уорхола — шелкографии — клип ручки выполнен в форме важнейшего инструмента, используемого в этой технике, — ракеля. Перо ручной работы из золота 585-й пробы с родиевым покрытием украшено изящной гравировкой в виде значка доллара из серии работ Уорхола с изображением этого символа. Такая деталь напоминает об отношении поп-культуры к деньгам и олицетворяет коммерческую составляющую искусства самого Уорхола.

Читайте также:  Montblanc Bonheur, революция стиля

Montblanc. Выдающиеся личности. Энди Уорхол

В память о Фонде изобразительного искусства Энди Уорхола, который он основал в 1987 году для поддержки создания, презентации и документирования произведений современного изобразительного искусства, рядом с подписью самого художника на кольце колпачка выполнена гравировка «©/®/TM AWF». В специальной серии представлены перьевая ручка, роллер и шариковая ручка. Отражая революционный подход Уорхола к искусству, верхнюю часть колпачка украшает одна из знаменитых цитат великого провокатора: Art is what you can get away with («Искусство — это все, что вам сходит с рук»).

Montblanc. Выдающиеся личности. Энди Уорхол

Специальная коллекция Andy Warhol из серии Montblanc «Выдающиеся личности» появится в бутиках Montblanc по всему миру в декабре 2015 года.

7881776d225451867ec79bbb1fe439b5ooo