Montblanc Meisterstück: вокруг света за 80 дней

Сегодня хочу рассказать вам о новом пишущем инструменте. Как уже становится понятно из названия, вдохновением для создания этой коллекции послужил знаменитый одноименный роман французского писателя Жюля Верна. А морские волны, пароход на колпачке, масти игральных карт и многие другие элементы дизайна пишущего инструмента отсылают нас к деталям знаменитого пари, заключенного Филеасом Фоггом.

Роман «Вокруг света за 80 дней», ставший в свое время бестселлером, повествует о необыкновенном путешествии вокруг света, совершенном британским джентльменом Филеасом Фоггом за 80 дней в бесстрашной попытке выиграть пари. Несмотря на многочисленные сложности и преграды, с которыми приходится столкнуться путешественнику XIX века, азарт, решительность и дух истинного первопроходца позволяют невозмутимому Филеасу Фоггу совершить Синий цвет корпуса и узор в виде волн, характеризующие эти серии, навеяны морским плаванием из Суэцкого канала в Бомбей.

Изображение парохода, ставшего главным транспортным средством для героев на первом этапе путешествия, нанесено методом лазерной гравировки на колпачки пишущих инструментов каждой из серий коллекции. Клип украшен элементом в виде туза пик с черным лаковым покрытием, а остальные масти органично вписаны в волнообразный узор на колпачках пишущих инструментов каждой серии. Такой декор — символ карточной игры, в ходе которой Фогг заключил свое пари.

Для завершения первого этапа путешествия потребовалось 18 дней (на два дня меньше, чем планировалось) — соответствующая гравировка нанесена с обратной стороны верхнего элемента колпачка, а продолжительность всего путешествия — 80 дней — указана на фронтальной части. На пере ручной работы из цельного золота 750-й пробы выгравированы две даты: 2 октября (начало путешествия) и 20 октября — день прибытия Фогга в Бомбей и окончания первого этапа.

Воздушный шар — символическое посвящение духу приключений, присущему Жюлю Верну, и другому роману писателя, «Пять недель на воздушном шаре», герои которого воспользовались воздушным шаром, чтобы исследовать истоки Нила. Каждый пишущий инструмент венчает эмблема Montblanc из драгоценной смолы, символ непревзойденного мастерства и дизайна.

Коллекция Montblanc Meisterstück — «Вокруг света за 80 дней» включает три серии пишущих инструментов:

1.

Пишущие инструменты Montblanc Meisterstück — «Вокруг света за 80 дней» Resin Le Grand & Classique характеризуются колпачком и корпусом, выполненными из драгоценной смолы синего цвета с узором на корпусе колпачка, навеянным ключевыми атрибутами путешествия Филеаса Фогга — океаническими волнами и мастями игральных карт. Драгоценную синюю смолу дополняют элементы отделки с платиновым покрытием.

2.

Пишущие инструменты серии Montblanc Meisterstück — «Вокруг света за 80 дней» Resin Doué отличаются гравировками с изображением волн и парохода на металлическом колпачке с платиновым покрытием, а корпус характеризуется полупрозрачным лаковым покрытием синего цвета с легким эффектом градиента. Колпачок декорирован металлическим картушем с гравировкой парохода.

3.

В серии Montblanc Meisterstück — «Вокруг света за 80 дней» Solitaire колпачок и корпус каждого пишущего инструмента характеризуется полупрозрачным лаковым покрытием синего цвета с насеченным узором, иллюстрирующим ключевые атрибуты первых 18 дней путешествия: океанические волны и пароход. Дизайн также дополнен символическим «картушем» с изображением парохода. Перо ручной работы из золота 18 карат с покрытием из родия декорировано изображением воздушного шара, тесно ассоциирующимся с приключенческими произведениями Жюля Верна.

Помимо пишущих инструментов свойственный книге новаторский дух нашел отражение в следующих аксессуарах и гаджетах:

Смарт-часы. Вместе с запуском коллекции Montblanc представляет лимитированную серию своих смарт-часов Summit Lite с циферблатом особого дизайна 80 Days («80 дней») и синим ремешком из телячьей кожи, повторяющим характерный для коллекции морской узор.

Аксессуары. Кожаный чехол для ручки синего цвета с узором в виде волн, блокноты с обложкой из телячьей кожи с тиснением, навеянным образами из книги, и чернила глубокого синего оттенка в память о легендарном романе.

Мужские аксессуары. Круглые запонки из стали с декором в виде карточных мастей и браслеты из кожи из стали в красном и синем цвете.

+1