Dunlop Volley

Не все теннисные кроссовки — становятся сразу культовыми, как Nike Air Tech Challenge, в которых выступал Андре Агасси, или теперь уже ставшие культовым кроссовки Стэн Смит от adidas. Многие стили были спящими, украшали ноги менее выдающихся игроков, на них не обращали внимание или они просто опережали свое время.

Мы решили представить наш список из 10 самых недооцененных теннисных кроссовок за всю историю. Вот, наконец, и эта забытая классика получает должное.

Reebok Court Victory Pump

Reebok Court Victory Pump

То, что могло начаться в баскетболе, быстро перешло в теннис и к ногам чудо-парня Майкла Чанга. Кроссовки Reebok Court Victory Pump дали Майклу, только что выигравшему Открытый чемпионат Франции в возрасте 17 лет, уникальный стиль игры на корте в 1990 году.

Использование желтого теннисного мяча в качестве механизма накачки языка в сочетании с технологией межподошвы Hexalite, которая наполняется воздухом создало повальное увлечение Reebok Pump, которое было столь же ярко выражено в теннисе, как и в баскетболе, хотя и ненадолго. В то время как технология Reebok Pump была широко распространена в баскетболе, значение имени Майкла Чанга и маркетинг Reebok, стоящий за теннисным стилем, в то время не ценились.
Позже, в 2014 году модель была перевыпущена. Сейчас эту модель можно найти на StockX.

Tretorn Nylite

Tretorn Nylite

Второй по величине производитель кроссовок в мире, шведская компания Tretorn, начала свою деятельность в 1891 году. Брезентовый верх, появившийся в 1902 году, стал очень популярным в 1930-х годах, и резиновый носк был ключевым, но выпуск модели 1967 года канва Nylite, в которой Бьорн Борг и Мартина Навратилова сыграли в них Slams, подарила миру первые роскошные теннисные кроссовки, которые были одинаково популярны как на корте, так и за его пределами, а в 80-х они стали одним из основных продуктов в стиле преппи.

В то время как Бьорг носил туфли на Уимблдоне в 1976 году, присутствие силуэта в европейской моде за последнее десятилетие сильно превзошло многие известные теннисные стили, и в Tretorn активно следили за с модой. Tretorn был не только ключевым игроком в раннем производстве и создании стиля теннисных кроссовок — у бренда было несколько дизайнов для корта, — но и Nylite были первыми теннисными кроссовками, законно перешедшими в уличную одежду, и эта тенденция сохраняется и по сей день. В продаже, на официальном сайте есть модель белая с зеленым декором.

adidas Forest Hills
Версия Adidas Forest Hills + Racquet специально для US Open 2020

adidas Forest Hills

Это был конец 1970-х годов, и Adidas стремился активизировать теннисные технологии. Бренд сосредоточился на стельке, сотрудничая с NASA в области технологий, которые создали прочную, но вентилируемую подошву и обувь весом всего примерно в 246 грамм. Adidas дал кроссовкам новое название — Forest Hills, в честь оригинального места проведения Открытого чемпионата США по теннису. Они выделили технологию подошвы ярко-желтым цветом. Мало того, что некоторые из ведущих игроков отличались технологичным дизайном, но и обувь быстро добралась до Англии, где стала ключевой модной повседневной одеждой.

Уникальный внешний вид adidas Forest Hills сделал кроссовки иконой стиля на протяжении 50 лет, но эта эстетика также была связана с технологиями того времени, предлагая двойную дозу интриги для этого классического силуэта.

Wilson Pro Staff

Пит Сампрас давно ассоциируется с ракеткой Wilson Pro Staff, но у него тоже есть немного истории с кроссовками Wilson Pro Staff. Кроссовки Wilson Pro Staff дебютировали в 1986 году и по-новому взглянули на долговечность и комфорт благодаря резиновой подошве, сделанной Goodyear Tyres, и межподошве из искусственной кожи. Добавьте к этому кожаный верх, и Pro Staff стала самой продаваемой теннисной обувью в США вплоть до 1990-х годов. Кроссовки Pro Staff в конечном итоге включали в себя версию с высоким верхом, модель с сетчатым верхом и вариант из натуральной кожи (он был повторно выпущен летом 2020 года).

Wilson предлагали владельцу легитимность в теннисе с классическим стилем уличной одежды, который давал тем, кто серьезно относится к спорту, возможность играть на корте / вне корта, подходя как по характеристикам, так и по стилю, без простого следования тенденциям крупных производителей обуви.

Nike Air Oscillate

Nike Air Oscillate

Вернитесь к Питу Сампрасу. В то время как Андре Агасси вызывал большой ажиотаж в обуви в 90-х, Nike Air Oscillate, впервые представленный в 1996 году, был обувью с оптимизированными характеристиками, не похожей ни на одну другую. Верх из синтетической кожи, сетчатый язычок и амортизация Zoom Air позволили без излишеств добиться высоких характеристик. Но чтобы попасть туда, знаменитому дизайнеру Nike Тинкер Хэтфилд пришлось обманом заставить Пита Сампраса попробовать свое творение во время баскетбольного матча. Сампрас любил их достаточно, чтобы рискнуть, и однажды сказал, что эти туфли — это «все, что я хотел».

Простой стиль, высочайший комфорт и впечатляющие характеристики дали Nike Air Oscillate все, что может пожелать любитель классического стиля.

K-Swiss Si-18

K-Swiss Si-18

Эти пять полос, технология, унаследованная от швейцарских корней бренда Kuenzli, придали лос-анджелесскому K-Swiss уникальную эстетику. Но это также была умная технологическая игра, которая дала дизайнерам возможность полностью контролировать шнуровку. В 1989 году выпуск кроссовок Si-18 International с их специальной формулой силиконовой амортизации и поддержкой пятки привел к всплеску технологий и победил в премии Footwear News Sneaker of the Year. Плюс, что может не нравиться в вышивке на подошве флагов четырех стран, принимающих турниры Большого шлема?

K-Swiss уже давно сочетает в себе технологию и стиль в своей игре с теннисными кроссовками, и уникальная эстетика Si-18 International воплотила это в жизнь.

Nike Air Resistance

Nike Air Resistance

Кевлар. Да, просто кевлара на теннисных кроссовках было достаточно, чтобы вскружить голову. Не игнорируя вариации Air Challenge LWP, Challenge Court, Supreme Court или даже Air Tech Challenge Huarachees, дебют Nike Air Resistance в 1995 году принёс прочность, чтобы играть с кевларом на носке, и продемонстрировал, насколько серьезно Nike собиралась оставаться в игре теннис-кроссовки. Кроссовки также были одними из первых, кто использовал переработанную резину на подошве, что является частью линейки Nike Ndestrukt, предназначенной для обеспечения долговечности на жестких игровых площадках. С таким количеством классических моделей Nike 1990-х годов эта, как правило, теряется, несмотря на то, что она имела один из самых технически передовых дизайнов.

Babolat Propulse

Babolat Propulse

Французская компания Babolat привела Michelin в теннисный мир в 2005 году. Babolat — это один из самых известных теннисных брендов, который начал производить струны для теннисных ракеток. Выбор Энди Роддика в Babolat был чистой интуицией для бренда, что послужило основой как для мощной звезды, стоящей за дизайном, так и для влиятельного сотрудничества в области подошвы. Благодаря технологии Power Belt, которая дала владельцам Roddick и Propulse ремешок через стопу, извесная модель Babolat Propulse существует и по сей день. Не смотря на то, что Babolat является относительно недавним производителем теннисной обуви, они производят высококачественную обувь, а запуск Propulse стал ключевым моментом в обеспечении доверия к бренду, в котором он нуждался с самого начала.

Dunlop Volley

Dunlop Volley

Назовите это соотношением два к одному, с оригинальными кроссовками Dunlop Volley 1930-х годов и Dunlop Green Flash, ключевыми силуэтами в теннисе и обязательной одеждой для любого австралийского игрока. Модель Volley была создана в 1939 году звездой австралийского Кубка Дэвиса Адрианом Квистом, который был также сотрудник Dunlop. Род Лейвер, Кен Розуолл и другие великие австралийцы носили эту модель. Марк Эдмондсон выиграл Открытый чемпионат Австралии 1976 года по волейболу. Даже Стэн Смит однажды попробовал кроссовки Volley, потому что игроки в туре были в восторге от них. Dunlop Volley были известны своей удобной стелькой и подошвой с высоким сцеплением. Прокладка вокруг обуви обеспечивала комфорт, не имеющий себе равных для той эпохи. Volley, теперь это собственный бренд, по-прежнему активно присутствует в Австралии и был частью официальной формы для летних олимпийских контингентов страны в 2012 и 2016 годах, а также в ознаменование сотрудничества на Открытом чемпионате Австралии по теннису 2020 года. Кроссовки Volley не только рано привнесли в теннис комфорт, но и на протяжении десятилетий пользовались высочайшим уважением в мире спортивной моды Австралии.

New Balance Fresh Foam Lav

New Balance Fresh Foam Lav

В современном мире безупречная играбельность на корте и стиль вне корта не всегда идут рука об руку, несмотря на некоторые заметные исключения. Но одна из самых эффективных теннисных туфель на рынке сегодня сочетается с классной одеждой, поскольку Fresh Foam Lav от New Balance, дебютировавший в декабре 2018 года, занимает пиковую позицию в отношении современного совершенства. Амортизирующая прокладка Fresh Foam потребовала от инженеров подбора химического состава для обеспечения устойчивости на теннисном уровне. Добавьте простроченный верх, который обеспечивает комфорт и безопасность, и у New Balance есть флагманская модель во впечатляющей линейке. Сдержанный стиль New Balance оказывает влияние на игру, а то, что бостонская компания производит одни из лучших доступных кроссовок, лишь добавляет впечатляющего, хотя и недооцененного, каталога New Balance.

Ребята, друзья, если вам интересно читать такие длинные подборки, статьи – пожалуйста, отреагируйте как-нибудь. Например, пошерьте в соц сетях… или лучше нажмите на сердечко. Мне надо знать это, стоит вообще тратить время на большие статьи или нет. Спасибо ;)