Tiffany&Co. - Blue Book - Colors of Nature

Tiffany & Co. представляет новую коллекцию высокого ювелирного искусства Blue Book, Краски Природы (Colors of Nature), настоящий калейдоскоп многообразия природных оттенков. В этом году коллекция Blue Book объединяет искусные творения Жана Шлюмберже с шедеврами высокого ювелирного искусства Tiffany, воспевающими природный мир и выходящими за его пределы. Авторитет Tiffany & Co. в области бриллиантов и влиятельность в мире драгоценных камней вынесены в коллекции на передний план. Объединяя это блистательное наследие с ювелирным мастерством и инновациями Tiffany, коллекция Blue Book 2021 года исследует новые возможности в мире высокого ювелирного искусства.

LAND
Колье из желтого золота 18 карат с драгоценными российскими гранатами-демантоидами круглой огранки общим весом более 22 карат и бриллиантами смешанной огранки общим весом более 34 карат.

Сочные растительные мотивы из ярких драгоценные камней, глубоких зеленых турмалинов и редких колумбийских изумрудов, вдохновляют видения изобильных ландшафтов, в то время как лазурно-голубые моря и электрические оттенки подводной фауны воплощены с помощьюаквамаринов, цаворитов и сапфиров.

Редкие драгоценные камни, такие как шпинель или желтые и оранжевые сапфиры, передают самые тонкие нюансы, освещая небо головокружительными узорами. Призматический мотив коллекции передает специально подобранная палитра драгоценных камней, охватывающая полный спектр оттенков двух потрясающих колье, включая знаковые камни Дома, танзанит и кунцит, которые Tiffany с гордостью открыли миру в XX веке.

Ожерелье из 18-каратного желтого золота с рубеллитами изумрудной огранки общим весом более 124 карат, аметистами огранки «кушон» общим весом более 23 карат и квадратными бриллиантами общим весом более 5 каратов.

Искусный баланс инноваций и испытанных временем техник является определяющей чертой коллекций высокого ювелирного искусства Дома вот уже более ста лет, и коллекция Краски Природы вновь служит ее подтверждением. Огранщикам удалось раскрыть захватывающую дух красоту бриллианта весом более 21 карата, ответственно добытого в Лесото, в огранце «маркиз», отдавая должное давнему наследию безупречных форм Tiffany & Co.

Коллекция Краски Природы рождает ассоциации с упоительными пейзажами, лазурным небом и палитрой пастели под солнечными лучами. Яркие цветные камни наслаиваются друг на друга, образуя неожиданные сочетания, некоторые из которых редко используются в эстетическом словаре высокого ювелирного искусства, превращая элементарное в экстраординарное. Самым смелым цветовым шедевром в коллекции является поразительное колье, состоящее из семи различных драгоценных камней, на приобретение которых ушло более года—аквамарины, танзаниты, розовые, оранжевые и зеленые турмалины, рубеллит и морганит —в общей сложности 278 карат.

Во всей коллекции прослеживаются захватывающие дух всполохи цвета: колье, вдохновленное перьями экзотических птиц, из шпинели и фиолетовых сапфиров общим весом более 81 и 39 карат соответственно, в то время как редкая жемчужина Melo Melo весом более 95 карат светится ярко-оранжевым цветом, балансируя на колье из желтого золота 18 карат и бриллиантов. Зеленые турмалины изумрудной огранки общим весом более 77 карат перетекают в градуированные сапфиры индивидуальной огранки общим весом более 29 карат, усиливая электрические оттенки глубоководной водной флоры и фауны.

Дебют коллекции состоится в апреле 2021 года, почти 600 украшений будут представлены в Шанхае, а затем отправятся в путешествие по другим городам мира.

Кольцо из платины с голубым турмалином из куприйского эльбаита произвольной формы весом более 11 карат и бриллиантами огранки триллион общим весом более 2 карат. Звезда-капсула из желтого золота 18 карат.

Немного про коллекцию

Виктория Рейнольдс, главный геммолог Tiffany&Co.

Расскажите пожалуйста про уникальность цветовой палитны, использованной в этой коллекции.

Формула идеальной цветовой палитры состоит в соединении цветов, которые мы фиксируем в окружающем нас мире, с оттенками необыкновенных камней, собранных для этой коллекции. Тут есть и сочные зеленые тона, которые перекликаются с пышными лугами, и электрический синий, навевающий образ лазурных морей, и оранжевые и красные цвета, настолько яркие, будто вы заглядываете глубоко в ядро нашей планеты.

Включает ли эта коллекция какие-либо драгоценные камни, которые были изначально открыты Tiffany или имеют глубокую взаимосвязь с брендом?

У Tiffany богатая история открытий в мире редких драгоценных камней, и мы всегда чтим это наследие. Наша компания с гордостью представила миру целый ряд драгоценных камней, и некоторые из них вошли в коллекцию.

Танзанит и морганит – по-настоящему захватывающие дух знаковые для Tiffany камни, и нам показалось, что колье, обильно украшенное ими, идеально продемонстрирует широту их использования в нашем репертуаре.

Существовали ли какие-либо конкретные критерии отбора драгоценных камней для этой коллекции? Что является наиболее важным аспектом для рассмотрения и что сложнее всего в этом процессе? Были ли камни, которые не подошли?

Мы всегда ищем самые редкие и выдающиеся камни, которые может предложить природа, стандарты Tiffany в этом плане исключительно высоки. Самый важный и самый сложный критерий – это найти драгоценный камень, который действительно является образцовым. Каждый драгоценный камень должен обладать каким-то волшебством, внутренней красотой, которая притягивает нас. Только тогда мы понимаем, что они действительно достойны калибра Tiffany&Co.

Можете ли вы описать ваше любимое украшение этой коллекции?
Что делает его особенным и уникальным?

Одно из моих любимых украшений в коллекции — это потрясающее колье из ряда драгоценных камней, всего их семь разновидностей — аквамарины, танзаниты, розовые, оранжевые и зеленые турмалины, рубеллит и морганит – общим весом более 278 карат. Яркие оттенки этих редких драгоценных камней перекликаются с радугой цветов, которые мы видим в природе, в чем, конечно же, и суть Красок Природы.

0