Сегодня я хочу рассказать о магазине The DAR, который я увидел совершенно случайно когда искал подарок на 14 февраля… Знал, что подарить, но не знал где найти ;)

The Dar Store
Плотный белый пакет, в котором в белую бумагу с логотипом магазина упакована коробка

Подарить решил набор чашек с бюдцами из серии Tea with Alice, иллюстратор Teresou Lima, а производитель Португальская компания Vista Alegre. Нашёл нужный набор в The DAR и вот хочу немного рассказать о коллекции и о самом магазине.

The Dar Store

Коробка совсем не маленькая. Её упаковали вот в такую бумагу и украсили темной, попадающей в тон бумаге лентой с логотипом магазина.

Большая плотная проиллюстрированная коробка. Кошка одобрила и поместилась в неё полностью ;)

Блюдце и чашка — тонкий фарфор, чай в ней остывает довольно быстро. На внутренней стенке одной чашки изображена падающая Алиса, а в другой чашке летящая Алиса. Приятным бонусом в комплекте идёт пачка черного чая в пакетиках.

Tea With Alice

Итак, немного про Tea with Alice. В коллекции есть набор десертных и набор пирожковых тарелок, большое блюдо для торта, пузатый заварочный чайник, сахарница и молочник. На данный момент не везде можно найти эту коллекцию. В The DAR чашки с блюдцами доступны под заказ, а также у них есть сахарница и молочник, но тоже под заказ.

Тереза Лима

про коллекцию Tea With Alice

«Много лет назад меня пригласили проиллюстрировать португальскую версию «Приключений Алисы в стране чудес». В июле 2015 года исполнилось ровно 150 лет с того момента, когда Льюис Кэрролл впервые рассказал историю про Алису, а Музей историй в Оксфорде отпраздновал это событие выставкой, позволяющей посетителям просмотреть некоторые из самых известных версий Алисы. Так возникла задача снова проиллюстрировать эту вневременную работу, но в совершенно другой среде — в фарфоре. Воплощение необычных и оригинальных персонажей в вогнутых и выпуклых формах чайного сервиза было очень интересным опытом. Так родилось название «Чай с Алисой» — выставка и одноименный чайный сервиз. Приглашение к приятной беседе за чашкой чая с печеньем. «Всегда в шесть часов!» »


История

The DAR Store

На создание The Dar Store Ксению Пожиткову вдохновила мама: в 1999 году Ольга Егармина, интересующаяся дизайном и искусством, открыла в Казахстане премиальный магазин предметов интерьера. Развивая бизнес, Ольга поняла, что продает не просто товары для дома. К ней приходили те, кто хотел поделиться теплом, покупая стильный плед, выразить любовь с помощью необычной статуэтки или сделать семейные чаепития особенными благодаря авторской посуде. Пожелания были такими же разными, как и люди. Не менялось одно: покупка означала приятное послание для близкого человека или помогала создать уют в собственном доме.

Вдохновляясь опытом, Ольга и Ксения, в прошлом работавшая в коммерческом отделе крупного издательского дома, сделали свой проект именно в таком ключе. Многие из товаров The Dar Srore сделаны вручную. Основательницы выбирают лучшее из последних коллекций российских и зарубежных дизайнеров, а также сами находят необычные предметы в разных странах и регионах. В капсульную коллекцию D by The Dar вошли бренды, больше нигде не представленные в России: Marie Daage, Oyuna, Taitu, Sofia Cachemere, Playsam, Joanna Buchanan, Art in Boxes, Rader.


Немного того, что ещё есть в магазине

Alice in Wonderland Drink Me - Rory Dobner

Кроме Vista Alegre историю про Алису перерисовал ещё один художник — Rory Dobner.
Серия Alice in Wonderland полностью черно-белая, все иллюстрации выполнены тушью, а края тарелки украшены золотом.

Windows at Tiffany&Co.

Роскошные витрины Tiffany & Co. неизменно привлекают внимание прохожих и приглашают отправиться в незабываемое путешествие в мир высокого ювелирного искусства.

Книга Windows at Tiffany’s собрала запоминающиеся оформления витрин их флагманского шоу-рума: с даты открытия и по настоящее время. На страницах представлены эскизы, рукописи и фотографии закулисья, позволяющие окунуться в атмосферу всемирно известного бренда.

Chanel 3-Book Slipcase — это собрание трёх книг о великой Коко Шанель, которая совершила революцию в мире моды.

Каждый том раскрывает одно из направлений модного дома: парфюм, ювелирное искусство и коллекции высокой моды.

Как вы уже скорее всего поняли — в The DAR Store можно найти интересные подарки для любого повода. 

Кто-то скажет, что я рекламирую магазин — но нет, я рекомендую туда зайти, посмотреть и если вы любите хорошую посуду, редкие (в рф) книги и всякое необычное, то вы точно найдёте что-нибудь для себя.

0