monkey-Ulysse-Nardin-Year-of-the-Monkey-Classico

7 февраля наступит Китайский Новый год. К этому событию многие бренды сделали часы.

Chopard L.U.C. XP Urushi Year of the Monkey

Chopard L.U.C XP Urushi “Year of the Monkey” – эти часы с циферблатом ручной работы заключены в корпус из розового золота 18 карат.

Чтобы создать этот циферблат и корпус Chopard работал с японкой компанией Yamada Heiando, которая является официальным поставщиком японской императорской семьи. Создал циферблат Мастер Minori Koizumi.

Harry Winston

У этих дамских часов от Harry Winston перламутровый циферблат с вкраплениями 24 каратного золота. На циферблате находится обезьяна, сделанная из золота 18 карат с бриллиантом в глазу.
Безель, ушки и пряжка обрамлены 74 бриллиантами общим весом 2,47 карат.
 

Ulysse Nardin Year of the Monkey Classico

Ulysse Nardin описывают обезьян, изображенных на циферблате как “игривых и счастливых”. Узор на циферблате сделан способом когда ячейки выгравированы резцом непосредственно на самом циферблате, потом эти ячейки заполняют эмалью.

Читайте также:  С новым годом...

Часы с корпусом 40мм из 18 каратного розового золота имеют калибр UN-815. Лимит часов – 88 штук.
 

The Legend of the Chinese Zodiac - 2016 the year of the monkey

Мастера Vacheron Constantin – большие мастера в гравировке. Мотив листвы на циферблате основан на классической китайской иконографии, которая делается прямо в металле. Рисунок остается и выделяется над золотой основной, что подчеркивает рельефы и из-за этого растительность кажется плавающей над циферблатом.

Дальше эмаль наносится последовательными слоями, чтобы повысить интенсивность синего или тонированной бронзы. Сама обезьяна из золота или платины наносится в ручную гравировкой прямо в центр циферблата.

Внтури 40 мм корпуса из платины или розового золота находится калибр 2460 G4. Каждого вида часов выпущено всего по 12 штук…