События

Audemars Piguet представит Royal Oak Chronograph

RO_26326ST-OO-D027CA-01_closeup_Office(RGB)

Для Италии 2015-й станет важным годом, наполненным открытиями.
Это утверждение в полной мере относится и к Милану, где 1-го мая стартует выставка Universal Exhibition, которая познакомит с красотой и образом жизни Bel Paese, прекрасной Италии.
Такой случай нельзя было упустить, и Мануфактура Audemars Piguet воспользовалась им, чтобы воздать должное и Италии, и Милану, выпустив специальную ограниченную серию часов Royal Oak Chronograph.

Дух Италии чувствуется в таких деталях этой модели, как, например, индексы 30-минутного счетчика, окрашенные в знаменитые цвета итальянского флага – зеленый, красный и белый. Другие особенности этих часов: на задней крышке выполнена гравировка «Swiss Made Limited Edition» («Лимитированная серия часов швейцарского производства»), а ремешок сделан из необычного материала – каучука. Ранее этот материал использовался при создании лишь одной модели, хронографа Royal Oak City of Sails, выпущенной в 2002 году.

RO_26326ST-OO-D027CA-01_SDT_Office(RGB)

Этот хронограф неразрывно связан с историей спортивных часов и занимает видное место в коллекции Royal Oak. Его современный корпус из нержавеющей стали диаметра 41 мм воплощает все то, что сделало Royal Oak легендой часового искусства. Как и модель 1972 года, эти выпущенные ограниченной серией часы демонстрируют элегантное сочетание полированных и сатинированных поверхностей, а их восьмиугольный безель украшают восемь фирменных шестигранных винтов из белого золота. Водонепроницаемый до 50 метров корпус с завинчивающейся заводной головкой оснащен сапфировым стеклом с антибликовым покрытием.

Циферблат украшен традиционным для коллекции Royal Oak узором Grande Tapisserie. На Мануфактуре Audemars Piguet его создают на старинных станках, используя для этого технику вырезания арабесок. Эта редкая техника, которую мастера Audemars Piguet довели до совершенства, позволяет одновременно вырезать циферблат и сетку узких желобков на нем. 


Характерное для коллекции Royal Oak соединение двух декоративных приемов придает циферблату этой модели особую выразительность.

К часам, выпущенным ограниченной серией в 500 экземпляров, прилагается дополнительный синий ремешок ручной работы из кожи аллигатора с крупным рисунком. На специально изготовленной для этой ограниченной серии коробке закреплена металлическая пластина, на которой в цветах итальянского флага изображена задняя крышка часов.

Читайте также:  Audemars Piguet - Дубаи, обновленный бутик

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ — ROYAL OAK CHRONOGRAPH
Лимитированная серия из 500 экземпляров
Артикул: 26326ST.OO.D027CA.01

МЕХАНИЗМ
Автоматический калибр 2385
Общий диаметр: 26,20 мм (11½ линий)
Общая толщина: 5,50 мм
Кол-во камней: 37
Кол-во деталей: 304
Минимальный гарантированный запас хода: более 40 часов
Частота баланса: 3 Гц (21 600 полуколебаний в час)

КОРПУС
Корпус из нержавеющей стали, сапфировое стекло с антибликовым покрытием, задняя крышка с гравировкой «Swiss Made Limited Edition», завинчивающая заводная головка, водонепроницаемость до 50 метров.
Диаметр: 41 мм
Толщина: 10,95 мм

ЦИФЕРБЛАТ
Посеребренный циферблат с узором Grande Tapisserie, синие счетчики, 30-минутный счетчик с зелеными, белыми и красными индексами, накладные часовые метки и фирменные стрелки Royal Oak из белого золота с люминесцентным покрытием, внешнее кольцо синего цвета.

БРАСЛЕТ/РЕМЕШОК
Синий каучуковый ремешок с раскладывающейся фирменной застежкой AP из нержавеющей стали и синий ремешок ручной работы из кожи аллигатора с крупным рисунком.

ФУНКЦИИ
Часы и минуты
Маленькая секундная стрелка в положении «6 часов»
Хронограф с центральной секундной стрелкой плавного движения и 30-минутным счетчиком (в положении «3 часа»), выполненным в цветах итальянского флага.

Освещать выставку Universal Exhibition мы, разумеется будем…

924ce4c8a94ecbd42ff29f26f440fcb8RRRRRRRRRRRRRRRRRRRRRR