Tiffany & Co. объявляет о запуске коллекции Tiffany Save the Wild в поддержку фонда Elephant Crisis Fund (ECF). ECF – это результат объединения инициативы Save the Elephants и некоммерческогой организации Wildlife Conservation Network при поддержке фонда Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio Foundation) с целью положить конец охоте на слонов, а также сократить контрабанду и спрос на слоновую кость.

В ювелирной коллекции представлены подвески и броши из 18-каратного розового золота с бриллиантами, а также аналогичные украшения из серебра с цаворитами. Компания Tiffany стала первооткрывателем этого камня, представив его в 1974 году, когда он был найдет в районе Национального парка Цаво в Кении. Этот регион также является родиной для крупных бивневых животных Африки ̶ слонов, чьи бивни вырастают до огромных размеров и достают до земли.

В поддержку фонда была проведена очень красивая кампания – #KnotOnMyPlanet, по этому хэштегу вы найдете в Инстаграме потрясающие снимки авторства Креативного Директора Tiffany & Co. Рида Кракоффа.

В 2016 году в рамках борьбы с незаконной торговлей ресурсами дикой природы бренд Tiffany оказал поддержку фонду Elephant Crisis Fund, запустив первую кампанию с модным акцентом – #KnotOnMyPlanet, в рамках которой лидеры индустрии завязали символический узел как напоминание о проблеме и обязательство вносить пожертвования в проекты ECF, чтобы покончить с кризисной ситуацией.

Популяция слонов катастрофически сокращается по причине браконьерства и уничтожения их естественной среды обитания. Ежегодно погибает до 30 000 особей. Tiffany обязуется пожертвовать 100 % прибыли от продажи коллекции Save the Wild фонду ECF, минимальная сумма пожертвования до 2019 года составит один миллион долларов. Коллекция будет представлена в продаже по всему миру для противоборства браконьерству и спросу на слоновую кость.

Читайте также:  Chopard для Only Watch 2017


Позиция Tiffany в отношении экологической ответственности последовательна на протяжении уже многих лет: отказ от добычи ресурсов на природоохранных территориях, выступление против использования кораллов в ювелирных украшениях, защита морских экосистем и даже переселение черных носорогов усилиями собственного фонда Tiffany & Co. Foundation. В 2016 году Фонд ювелирного бренда совместно с Американским Союзом по борьбе с незаконной торговлей дикими животными (U.S. Wildlife Trafficking Alliance) вошел в коалицию из 16 компаний, деятельность которой направлена на сокращение спроса на нелегальные ресурсы дикой природы.

«Слоны находятся под угрозой, вызванной торговлей слоновой костью. Это сложный многуровневый кризис, поэтому для обеспечения безопасного будущего этих животных мы нуждаемся в создании союза, котрый будет оперировать по всему миру, на всех континентах. Помощь, поступающая от Tiffany & Co. и коллег по индустрии, может радикально переломить ситуацию. Жертвуя всю полученную прибыль от продажи эксклюзивной коллекции подвесок и брошей в форме слонов в Elephant Crisis Fund, Tiffany & Co. вносит неоценимый вклад в защиту одного из величайших символов дикой природы. Пусть этот пример будет заразителен.” ̶ говорит Фрэнк Поуп, генеральный директор некоммерческой организации Save The Elephants.

Коллекция подвесок и брошей Tiffany Save the Wild представлена в продаже с сентября 2017 года, а в России появится в октябре 2017.