Nike
День бренда

Magnolia Bakery

“Секс в большом городе” иногда заканчивается большой любовью и красивой свадьбой.

Главная героиня сериала Керри Брэдшоу жила в Нью-Йорке в нескольких кварталах от кондитерской Magnolia Bakery. Она частенько заходила в это модное заведение с подругой Мирандой за очередной порцией капкейка и поболтать о своем идеальном мужчине Mr.Big.

Magnolia Bakery — это самая знаменитая пекарня Нью-Йорка, которая была открыта в 1996 году на самом Манхеттене. В честь Керри Брэдшоу и был создан классический ванильный капкейк с одноименным названием “Carrie”.

Основательницами заведения были Дженнифер Эппель и Аллиса Тори, именно они создали образ этой милой кондитерской с домашней атмосферой. В 2006 году они продали её Стиву Абрамсу американцу с русскими корнями (его бабушка была родом из Белоруссии).

Магнолия — это не продуманный ход или оплаченный продакт-плейсмент, всё намного проще, сама Сара Джессика Паркер жила в паре кварталов и была её частым гостем. Это местечко ей настолько понравилось, что после недолгих переговоров режиссер с шоураннерами решили добавить кондитерскую в сериал.

SEX AND THE CITY. Production shot from the series of Cynthia Nixon and Sarah Jessica Parker sitting on bench, 1998-2004, © HBO/ Courtesy: Everett

Так, случайность обернулась судьбой и большой славой. В связи с популярностью компания выходит на мировой рынок, и открывает сеть своих кондитерских в Иордании, Саудовской Аравии, Кувейте, ОАЭ, Корее, Мексике, Катаре. И наконец в сентябре 2014 года кондитерская открыла свои двери в Москве.

Пекарня славится традиционной американской выпечкой, в частности капкейками. Кроме того, в стенах заведения ежедневно выпускается более 150 разновидностей тортов и пирожных, причем посетители могут наблюдать за всем процессом создания десертов на расстоянии вытянутой руки.

Меню и рецептура полностью соответствуют всей сети Magnolia, так что не важно пробуете ли Вы капкейк в Нью Йорке, Катаре или в Москве — вкус будет всегда одинаковым. Более того, ингредиенты, используемые в десертах — американские.

Magnolia Bakery

Мне посчастливилось посетить Магнолию в Москве в 2015 году, это вышло совершенно случайно, я просто проходила мимо, и даже не знала, что эта пекарня так знаменита. А почему именно посчастливилось, да потому что не каждый человек может полететь в другую страну ради знаменитой пекарни, и насладиться вкусом капкейка из всеми любимого сериала, но почти каждая девчонка мечтала попасть в эту атмосферу и почувствовать себя немножечко Керри.

Дизайн кондитерской выполнен в стиле милой и уютной бабушкиной кухни, и уже на входе Вы не только чувствуете соблазнительные запахи, но и видите своими глазами, как на капкейках вырастают красивые разноцветные кремовые шапочки, которые если честно жалко даже есть, до того они изумительны. А сам интерьер, так и хочется все потрогать, а ведь можно же.


Ассортимент сладостей колоссальный, хочется попробовать и тот капкейк, и вот тот с розочкой, а может шоколадный? Нет! Подождите, я все это не съем! А так хочется.

Давайте пожалуй самый знаменитый ваш капкейк! Как, как он называется?! Керри? Из сериала? Того самого?!


Уже через какое-то время я узнала о закрытии этой пекарни в Москве, а для многих девушек эта мечта побывать здесь, так и осталась просто мечтой.

Я читала комментарии и отзывы, как из некоторых городов люди так и не успели приехать до закрытия. Они приехали, а все уже закрыто. А кто-то даже хотел заказать торт на день рождения и даже на свадьбу.

Один из комментариев несостоявшегося гостя: “Почему закрыли магнолию бейкери на Кузнецком??? Я хотела туда пойти вчера. Вывески нет, окна завешаны чёрной тканью”.


Лучшие цитаты Керри:

Почему женщины так часто думают о том, что они что-то должны? Мы хотим иметь детей и идеальный медовый месяц или мы думаем, что должны иметь детей и идеальный медовый месяц? Как же отличить то, что мы хотим от того, что мы должны? И самое ужасное, что это не навеяно опытом лучшей подруги. Это исходит изнутри. Почему мы всю жизнь думаем, что мы кому-то что-то должны?

Мое прошлое слишком торопилось, а будущее слишком запаздывало.

Поход за покупками помогает женщине раскрыть творческий потенциал.

Он полностью отвечал ее правилу трех «п»: положительный, привлекательный и платежеспособный.


Ну и мои:

– Что вы можете сделать для укрепления мира во всем мире?
– Идите домой и любите свою семью.

Мы выбираем друг друга не случайно. Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании.

Мой instagram: @eva_shuga

neque. pulvinar quis sed Nullam sit