Коллекции

Коллекция Tiffany Save the Wild

Tiffany & Co. объявляет о запуске коллекции Tiffany Save the Wild в поддержку фонда Elephant Crisis Fund (ECF). ECF – это результат объединения инициативы Save the Elephants и некоммерческогой организации Wildlife Conservation Network при поддержке фонда Леонардо ДиКаприо (Leonardo DiCaprio Foundation) с целью положить конец охоте на слонов, а также сократить контрабанду и спрос на слоновую кость.

В ювелирной коллекции представлены подвески и броши из 18-каратного розового золота с бриллиантами, а также аналогичные украшения из серебра с цаворитами. Компания Tiffany стала первооткрывателем этого камня, представив его в 1974 году, когда он был найдет в районе Национального парка Цаво в Кении. Этот регион также является родиной для крупных бивневых животных Африки ̶ слонов, чьи бивни вырастают до огромных размеров и достают до земли.

В поддержку фонда была проведена очень красивая кампания — #KnotOnMyPlanet, по этому хэштегу вы найдете в Инстаграме потрясающие снимки авторства Креативного Директора Tiffany & Co. Рида Кракоффа.

В 2016 году в рамках борьбы с незаконной торговлей ресурсами дикой природы бренд Tiffany оказал поддержку фонду Elephant Crisis Fund, запустив первую кампанию с модным акцентом — #KnotOnMyPlanet, в рамках которой лидеры индустрии завязали символический узел как напоминание о проблеме и обязательство вносить пожертвования в проекты ECF, чтобы покончить с кризисной ситуацией.

Популяция слонов катастрофически сокращается по причине браконьерства и уничтожения их естественной среды обитания. Ежегодно погибает до 30 000 особей. Tiffany обязуется пожертвовать 100 % прибыли от продажи коллекции Save the Wild фонду ECF, минимальная сумма пожертвования до 2019 года составит один миллион долларов. Коллекция будет представлена в продаже по всему миру для противоборства браконьерству и спросу на слоновую кость.

Позиция Tiffany в отношении экологической ответственности последовательна на протяжении уже многих лет: отказ от добычи ресурсов на природоохранных территориях, выступление против использования кораллов в ювелирных украшениях, защита морских экосистем и даже переселение черных носорогов усилиями собственного фонда Tiffany & Co. Foundation. В 2016 году Фонд ювелирного бренда совместно с Американским Союзом по борьбе с незаконной торговлей дикими животными (U.S. Wildlife Trafficking Alliance) вошел в коалицию из 16 компаний, деятельность которой направлена на сокращение спроса на нелегальные ресурсы дикой природы.