ЦУМ
Часы

Часы Montblanc для аукциона Only Watch 2017

Montblanc 1858 Chronograph Tachymeter Unique Piece

Часовая мануфактура Montblanc представила винтажные часы для аукциона Only Watch 2017 – Montblanc 1858 Chronograph Tachymeter Unique Piece Only Watch’17

Винтажное оформление, бронзовый корпус, зеленый цвет: Дом Montblanc разработал новую модель часов Montblanc 1858 Chronograph Tachymeter Unique Piece Only Watch’17 специально для благотворительного аукциона Only Watch 2017. Мероприятие пройдет 11 ноября 2017 года в Женеве. Все собранные на аукционе средства будут направлены в фонд, который специализируется на исследовании миодистрофии Дюшенна.

Обращаясь к бронзе
44-миллиметровый бронзовый корпус усиливает винтажность оформления часов. Используя этот металл, Montblanc объединяет в данной модели традиционные технологии швейцарского часового искусства с оригинальным материалом, который применяли часовщики прошлых лет. Особое внимание было уделено поиску идеального сплава бронзы, который смог бы изменяться вместе с владельцем, с годами приобретая уникальную, равномерную и приятную патину. Незначительные изменения в цвете корпуса добавят этому уникальному изделию еще большую привлекательность.

Элементы дизайна
В оформлении использованы исторические детали, позаимствованные у оригинального хронографа Minerva 1930-х годов, среди которых: кафедральные стрелки в стиле cloisonné с покрытием Super-LumiNova®, арабские цифры с люминесцентным покрытием, выделяющиеся на фоне циферблата с плавными переходами зеленых оттенков, заводная головка винтажной формы и классическая минутная дорожка в стиле «железная дорога». Также часы украшает оригинальный логотип Montblanc 1930-х годов, выполненный историческим шрифтом, и эмблема с изображением горы Монблан в центре. Завершает образ ремешок зеленого цвета из кожи аллигатора, изготовленный мастерами флорентийской мануфактуры Montblanc Pelletteria. Ремешок снабжен сатинированной застежкой с покрытием из бронзы, которая дополняет общий дизайн.

Основа изделия
Эти часы – традиционный ручной однокнопочный хронограф с механизмом калибра MB M16.29 с колонным колесом, горизонтальной муфтой, мостом хронографа в форме буквы «V», большим балансовым колесом, с частотой работы 18 000 полуколебаний в час и запасом хода в 50 часов. Этот хронограф собственной разработки собран полностью вручную на Мануфактуре Montblanc в Виллере. Благодаря своей искусной отделке он заслужено почитается как образец непревзойденной красоты. Дизайн калибра MB M16.29, воплощенного в стиле крупных «карманных часов», был навеян оригинальным механизмом 17.29, который выпускался в 1930-е годы для карманных и наручных часов. В новой версии использованы компоненты почти такой же формы, как в калибре 17.29, но оформлены они немного по-другому: например, здесь присутствует отделка внутренних углов, узор «женевские волны» (Côtes de Genève) и круговое зернение. Калибр MB M16.29 включает в себя элементы из розового золота, которые отлично смотрятся на фоне бронзы и усиливают оригинальный винтажный облик. Одна из деталей выполнена в виде стрелы, символа богини мудрости Минервы — это своеобразная дань уважения великому наследию Мануфактуры, все исторические механизмы которой имели подобное украшение.

Читайте также:  Стенд Fendi на Baselworld2015

Показания хронографа отображаются при помощи центральной секундной стрелки и минутного счетчика, расположенного у отметки «3 часа». Также на часах размещена шкала тахиметра и малый секундный счетчик в положении «9 часов».

Задняя крышка сделана из титана с покрытием из бронзы и с гипоаллергенной обработкой и имеет специальную гравировку Unique Piece – Only Watch’17. Эта надпись придает часам дополнительную коллекционную ценность.

Montblanc 1858 Chronograph Tachymeter Unique Piece

Only Watch — это международный благотворительный аукцион уникальных часов, который проходит раз в два года. За прошлые годы на нем было собрано более 25 млн евро. В этом году Only Watch проводится в седьмой раз. Аукцион создан по инициативе Люка Петтавино, президента Монакской ассоциации борьбы с миопатией, и проходит под патронажем принца Монако Альберта II. Все средства, полученные от продажи часов, передаются на научные и медицинские исследования. Эксклюзивные часы будут представлены в Монако (на родине аукциона), а затем отправятся для презентации в Азию, страны Ближнего Востока, США и Европу. Мировое турне продлится до финального аукциона, который пройдет в Женеве 11 ноября 2017 года.

0f6a5b3e1b1b452a9f39ff6de9ab205a////////