День бренда

Возрождение легенды: Montblanc Heritage Rouge et Noir

Montblanc - Heritage 1906

Возрождение легенды: Heritage Rouge et Noir Tropic Brown Special Edition и Solitaire Serpent Limited Edition 1906

Две новинки пополнили коллекцию Heritage, в которой воплощаются новаторские традиции Дома Montblanc.

Montblanc - Heritage 1906

Перьевые ручки Rouge et Noir, впервые выпущенные Домом Montblanc в 1909 году, произвели настоящую революцию в мире пишущих инструментов. Не последнюю роль в этом сыграл оригинальный дизайн коллекции: красная верхушка колпачка ярко контрастировала с черным эбонитовым корпусом ручки. Новаторское изобретение, названное в честь знаменитого романа Стендаля «Красное и черное», по праву считалось выдающимся техническим достижением своего времени: ручкой можно было писать, не окуная перо в чернила.

В 2016 году Montblanc представил новую оригинальную интерпретацию этой новаторской разработки. Более тонкий и вытянутый силуэт ручки придал первоначальному облику изделия более современный характер.

Montblanc - Heritage 1906 - Solitare family

Сегодня серия Rouge et Noir в коллекции Montblanc Heritage пополнилась двумя новыми моделями пишущих инструментов. Характерная деталь в виде змеи присутствует в оформлении обеих ручек: гибкое тело пресмыкающегося обвивает колпачок и скользит вниз, превращаясь в изящный клип. В эпоху расцвета ар-нуво и ар-деко художники и дизайнеры неоднократно обращались к образу этого загадочного существа. Декоративные элементы в виде змеи — это дань уважения дизайну клипов, созданному в 1920-е годы, они придают обеим новинкам коллекции элегантный винтажный облик.

Montblanc - Heritage

Дух новаторства, характерный для Montblanc с первых дней существования Дома, воплотился в новых цветах и материалах, использованных в коллекции. Ручка Montblanc Heritage Rouge et Noir Tropic Brown Special Edition была создана, чтобы воздать должное богатому наследию Дома и беззаветной любви мастеров Montblanc к проработке самых мельчайших деталей: ее темно-коричневый оттенок напоминает об одной из немногих цветовых вариаций, которые Дом использовал в своих изделиях в самом начале XX столетия.

Коричневая смола, покрывающая колпачок и корпус ручки, напоминает оттенок, который кора тропических деревьев обретает под влиянием солнечных лучей и влажности. Кроме того, этот цвет перекликается с аналогичным тоном старинных ручек Montblanc: со временем эбонит органического происхождения на их корпусе менял свою окраску и становился коричневатым. Змея, покрытая золотом цвета шампанского, кольцом обхватывает верхнюю часть колпачка и, извиваясь, спускается вдоль него, формируя клип. Ее монолитная фигура, скрученная на колпачке, служит не только декорацией, но и выполняет функцию пружины. Глаза пресмыкающегося сделаны из двух гранатов коньячного оттенка, закрепленных на его ромбовидной голове. Изображение змеи появляется в виде изящной гравировки на драгоценном пере ручной работы из золота 585 пробы. Кроме перьевой ручки в серии представлены также ручка-роллер и шариковая ручка. По традиции верхушка колпачка всех инструментов выполнена из драгоценной смолы кораллово-красного оттенка и увенчана эмблемой Montblanc цвета слоновой кости.

Читайте также:  Montblanc Bonheur, революция стиля

Montblanc - Heritage

При разработке элегантной ручки Solitaire Serpent Limited Edition 1906 в полностью металлическом корпусе дизайнеры Дома черпали вдохновение в уже ставших историей пишущих инструментах из золота и металлических сплавов, выпущенных Montblanc в период с 1922 по 1932 год.

Корпусы и колпачки оригинальных ручек изготавливались из серебра. Техника гравировки была использована и при создании новой ограниченной серии пишущих инструментов: их металлическая поверхность с платиновым покрытием украшена замысловатым изображением величественного змея. Подобная методика украшения металла берет свое начало в традиционных техниках обработки серебра, которые совершенствовались в мастерских Montblanc: рельефный рисунок наносился вручную на серебряную поверхность.

Клип в форме змеи с глазами-гранатами и золотым покрытием цвета шампанского контрастирует с матовой серебристой поверхностью корпуса с платиновым напылением. Ромбовидная голова змеи, выполненная в стиле ар-нуво, выгравирована на двухцветном пере ручки из золота 750 пробы, а верхушка колпачка из драгоценной смолы цвета красного коралла и слоновой кости украшена эмблемой Montblanc. В серии Solitaire Serpent представлены перьевые ручки и ручки-роллеры. Она включает 1906 экземпляров — отсылка к году основания Дома Montblanc.

Исследуя более чем 110-летнюю историю выдающихся изделий Дома и их новаторского дизайна, мастера Montblanc находят источники вдохновения для создания новых работ. Пишущие инструменты из коллекции Heritage Rouge et Noir, отличающиеся винтажным стилем и улучшенными функциональными характеристиками, дают возможность окунуться в мир удивительных новшеств начала XX века, благодаря которым Montblanc произвел переворот в культуре письма.

Пишущие инструменты Heritage Rouge et Noir Tropic Brown Special Edition и Solitaire Serpent Limited Edition 1906 доступны в продаже в бутиках Montblanc по всему миру с июля 2017 года.

740a7c5ad44a36d2f9cea8d13343e20cQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQQ