Урок истории

Mark Cross

Mark Cross. Многие этого имени не знают и не слышали. Вы в их числе?
Тогда мы это сейчас будем исправлять ;)

Итак, Mark Cross это — прежде всего компания с большой историей. Эту компанию Mark. W. Cross основал в Бостоне в 1845 году. Полное название — Mark. W. Cross & Co.
Со дня основания главным направлением компании было производство сёдел и конских упряжек.

В 1875 году к Mark.W.Cross & Co. присоединяется 17-летний Патрик Мёрфи (Patrick Murphy) и вскоре он покупает компанию за $6000. Основу коллекций марки составляют классические модели: дорожные сумки, элегантные портфели, кошельки и визитницы.

Дела Mark Cross шли изумительно и в 1892 году был открыт первый магазин в Нью-Йорке на Бродвее, а в 1902 бутик открылся на самой известной улице — 5-авеню.

Чемоданчик Mark Cross в руках Grace Kelly в фильме «Окно во двор»

Ведущая линия компании Grace получила своё название в честь Грейс Келли (Grace Kelly), для которой аксессуар создал сам Джеральд Мерфи (Gerald Murphy). Сумки этой линии присутствуют в каждой коллекции Mark Cross, меняется только цветовая палитра. В коллекции Grace доступны сумки, выполненные в трех размерах — мини, маленькая и большая.

Среди поклонников сумок и чемоданов марки Mark Cross в свое время были Ман Рэй, Пабло Пикассо, Эрнест Хемингуэй и Скотт Фицджеральд. В 50-годах аксессуары и сумки Mark Cross пользовались очень большой популярностью, но в 1955 году Джеральд Мерфи ушёл на пенсию и компания была продана, дважды — ещё в 1961 году. До 1990 года всё было отлично, но дальше дела стали идти хуже и новый владелец закрыл компанию.

Читайте также:  S.T. Dupont - Убийство в Восточном экспрессе

Прошло 30 лет и в 2010 году компания Mark Cross вновь открыла свои двери и начала выпускать сумки и чемоданы, вдохновленные историей и архивными записями. В новых изделиях используются те же материалы высочайшего качества, а дизайн обновился и соответствует нашему времени. Так же, что бы не отставать у Mark Cross в ассортименте есть чехлы для iPhone и iPad.

В 2014 году была представлена коллекция мужских сумок и аксессуаров. За счёт этого аудитория, армия поклонников Mark Cross расширилась.

Можно купить на  Barneys New York / $2,495
Можно купить на Barneys New York / $2,495

Сайт компании Mark Cross

e78d990625be8a106bc32abea8d9d7a177777