Ксения Изумруд

В Москве, в районе Китай-города летом открылся салон красоты Hair Boutique Ksenia Izumrud. Владелицей его является Ксения Изумруд — настоящий авторитет в бьюти-индрустрии. Свои образы ей доверяют многие звезды – Екатерина Шпица, Анастасия Макеева, Александра Савельева, Юлия Бордовских и даже японский дизайнер Цумори Чисато. Ксения Изумруд является творческим партнером в России компании La Biosthetique Paris.

В разговоре с нами Ксения рассказала немного о себе, об авторской стрижке и своём салоне.

— Ксения, добрый день! Летом этого года вы открыли свой авторский салон красоты на Китай-городе..
— Здравствуйте. Да, мой салон называется Hair Boutique Ksenia Izumrud. Это то место, куда клиенты хотят возвращаться за позитивными эмоциями и хорошим настроением. Основная концепция – культура ухода за собой. У меня дружная сплоченная творческая команда, которая работает по философии моего бренда.

— Сейчас открывается много салонов, есть ли у вас уникальная концепция?
— Поход к мастеру – это, в первую очередь, желание перемен, желание изменить себя и свою жизнь к лучшему. В этом вопросе важно не ошибиться. Мастера Hair Boutique Ksenia Izumrud – это профессиональные наставники, которые сопровождают гостя на всем пути — от выбора фена и расчески до завершения образа. Мы способны мыслить и действовать с позиции другого, это помогает чувствовать настроение клиента и добиваться такого результата, который бы позволил бы удовлетворить самый взыскательный вкус. Забота о каждом клиенте – это основополагающий принцип философии Hair Boutique Ksenia Izumrud. Более того, мы переживаем все важные события с клиентами и с удовольствием готовим их к торжественным выходам, на которых нужно выглядеть безупречно.

— В чем главное отличие вашего салона от конкурентов?
— Для нас главное – это то настроение, с которым клиент уходит после посещения мастера. Ведь мы заботимся не только о внешнем виде, но и внутреннем комфорте наших гостей. Время – это самый ценный ресурс, поэтому при создании образа клиента мы тщательно продумываем все дальнейшие шаги для достижения той идеальной прически, в которой гость будет чувствовать себя комфортно, удобно и долгое время не будет задумываться о посещении салона. После моей стрижки можно сделать дома укладку всего за пару минут. В работе мы стараемся подчеркнуть природную красоту, личные качества и индивидуальность клиента с учетом его образа жизни.
Кроме того, в моем салоне очень приятная кулуарная атмосфера. Здесь можно погрузиться в обстановку легкости и эстетического комфорта.

— Расскажите подробнее о вашей авторской стрижке?
— Все мастера с именем имеют свой «почерк» и стиль исполнения своих работ. Наравне с ними, у меня есть своя авторская стрижка. Она универсальна, подходит для всех типов волос, долго сохраняет форму, легка в укладке и красиво отрастает. Многие клиентки жалуются на тонкие волосы. Моя стрижка решает проблему объема: я создаю его за счет формы, подчеркивая натуральную густоту волос.

— Расскажите о особенностях вашей работы?
— Главное в работе с волосами — это конечный результат. Я использую только профессиональные средства и инструменты, благодаря им стрижка не теряет внешнего вида, а прическа держится продолжительное время. Для меня качественные дорогие ножницы схожи по эффекту с горячими, но позволяют более детально проработать стрижку и предотвращают сечение концов волос.
С таким подходом в работе мы с мастерами пришли к единому стилю, делая акцент на естественной красоте клиента. Не смотря на это, мы очень любим экспериментировать, поэтому в последнее время все чаще делаем креативные цветные окрашивания, начиная от пудрово-розовых волос и заканчивая космическими сине-зелеными локонами.

— Как вы профессионально развиваетесь помимо работы в салоне?
— Меня часто приглашают для работы на показах. Находясь в самом центре процесса, я испытываю неповторимое удовлетворение и чувствую: это мое. Я работала на ключевых модных показах в рамках Mercedes-Benz Fashion Week и Недели моды в Москве. В качестве стилиста по волосам создавала образы на шоу Tom Ford, Ralph Lauren, La Perla и Giorgio Armani.
Сейчас я набираю не только команду в салон, но и ищу единомышленников для интересных проектов – как модные показы, так и тематические фотосъемки. Мне очень важно, чтобы человек имел амбиции – развиваться не только в парикмахерском деле и искусстве мейка, но и покорять новые вершины, работать в fashion-индустрии.

— Что вас вдохновляет?
— Меня вдохновляют самые простые вещи. Каждый день жизни, каждый момент наполнен удивительными событиями. Я стараюсь никогда не стоять на месте: путешествия, походы на выставки, в театры доставляют мне массу удовольствия и толкают на новые свершения. Также я очень ценю время, проведенное с сыном. Такие моменты воодушевляют меня еще больше.