ЦУМ
Часы

Zenith и Land Rover

Zenith and Range Rover / Watches

Два легендарных бренда отмечают особую веху своей истории: 1969 год.
Яркое, креативное и уникальное: таким будет долгосрочное сотрудничество, заключенное компаниями Zenith и Land Rover. Два имени, две легенды, судьбы которых тесно переплетены.

В 1969 компания Zenith представила свой знаменитый хронограф El Primero. В тот же год британский производитель машин Land Rover выпустил прототип первого внедорожника класса люкс: легендарный Range Rover, ставший настоящей сенсацией на рынке в 1970 году. Вдохновленные единым порывом создавать новое и обладающие одинаковым желанием расширять горизонты возможного, эти два эксклюзивных изделия стали настоящими легендами. Спустя полвека их создатели объявляют о начале долгосрочного всестороннего сотрудничества, знаменующего специальный выпуск El Primero Range Rover Special Edition.

Zenith and Range Rover / Watches

Вчера – новинка, сегодня – образец для подражания. Модели El Primero и Range Rover являются фирменными знаками компаний. Отличительная заслуга и предмет корпоративной гордости каждого из брендов. Желанные. Роскошные. Истинные первопроходцы. Их великие создатели – часовая мануфактура Zenith и Land Rover, мировой лидер в сфере производства спортивных внедорожников класса люкс – объявляют о начале всестороннего сотрудничества, чтобы отметить годовщину двух легендарных изобретений, оставивших неизгладимый след в часовой и автотранспортной истории.

В честь начала сотрудничества Zenith выпускает первую эксклюзивную модель El Primero Range Rover Special Edition – уникальные часы, которые, подобно прочным вездеходным машинам, отлично функционируют как на улицах города, так и в самых суровых климатических условиях.

Aldo Magada & Gerry McGovern

Альдо Магада (Aldo Magada), президент и генеральный директор компании Zenith: «У наших брендов действительно много общего. И Zenith, и Range Rover являются первопроходцами в своих отраслях, и обе наши компании создают уникальные и инновационные продукты. Вневременной дизайн нашей продукции делает ее предметом роскоши в самом аутентичном виде. Компания Zenith с удовольствием объявляет о старте долгосрочного сотрудничества с Range Rover – легендарного бренда, близкого нам по духу».

Zenith & Land Rover

Общая судьба
Много копий, мало аналогов. Zenith и Land Rover – действительно передовые компании. Начиная с 1969 года, ставшего свидетелем первой вехи в истории двух компаний, их судьбы тесно сплетены. Именно в этот год швейцарская мануфактура представила знаменитый механизм хронографа El Primero, ставший самым точным в мире; и британский создатель машин Land Rover выпустил полноприводный автомобиль класса люкс. Так знаменитый Range Rover начал свой путь. Три года спустя эти два новатора встретились, когда путешественник Джон Блэшфорд-Снелл (John Blashford-Snell) пересек Дарьен Гап – девственные площади лесов и непроходимых болот между Колумбией и Панамой. Он был за рулем автомобиля Range Rover и с хронографом El Primero на запястье. Во время экспедиции, известной как Trans-Americas, обе модели продемонстрировали чрезвычайную маневренность, надежность и способность исправно работать в самых суровых условиях.

Легендарная конструкция
Идеальные пропорции, харизма, изящная красота инженерии и непревзойденная работоспособность: в подарок к годовщине рождения (1969), легендарные El Primero и Range Rover напоминают о ключевых активах компаний. Чтобы отметить начало сотрудничества, мануфактура Zenith представляет специальную серию часов El Primero Range Rover.

Читайте также:  Новые женские часы Girard-Perregaux

В честь полноприводного внедорожника класса люкс, его матовый серый циферблат содержит посвящение «Zenith Range Rover». Его стрелки и часовые отметки имеют родиевое и люминесцентные покрытия. Отдавая дань гениальному механизму, хронограф El Primero Range Rover оснащен узнаваемым скругленным дизайном. Его высокочастотный механизм установлен в корпус диаметром 42 мм, изготовленный из черного матового керамизированного алюминия, как и алюминиевое шасси автомобиля Range Rover. Часы имеют водонепроницаемость до 100 метров, оснащены изогнутым сапфировым стеклом, рифленой заводной головкой и черными круглыми кнопками. Под задней крышкой из сапфирового стекла с гравировкой «El Primero Range Rover / Special Edition» можно увидеть ротор подзавода, на котором стоят логотипы Zenith и Range Rover.

«С моей точки зрения, Zenith El Primero обладают особенным и не имеющим аналогов стилем. Поэтому было очень важно сохранить черты этого культового дизайна и воссоздать их в новой модели. Часы должны ясно передавать черты El Primero, но также унаследовать «ДНК» от Range Rover», – говорит Джерри МакГоверн (Gerry McGovern), директор по дизайну Land Rover: «Мы заметили тенденцию к природной простоте в дизайне Range Rover и решили взять ее за основу при разработке циферблата часов, сделав его максимально простым и не перегруженным деталями. Матовое покрытие одновременно выражает аристократизм, утонченность и надежность, как и автомобиль Range Rover, на который смотришь и сразу чувствуешь эмоциональную привязанность, – добавляет Ма кГоверн.

Мощность и точность
Сердце специального выпуска Range Rover – его автоматический часовой механизм El Primero 400B. Высокая частота 36000 полуколебаний в час, отображение десятых долей секунды и интегрированное колонное колесо доказывают принадлежность El Primero к самым точным в мире серийным хронографам, выпущенным Zenith в 1969 году. Часовой механизм, состоящий из 282 деталей, приводит в движение часовые и минутные стрелки, функции хронографа и тахометра, а также обеспечивает более чем 50 часовой запас хода.

На запястье как бесстрашного путешественника, так и элегантного джентльмена, El Primero Range Rover Special Edition создает ауру абсолютного аристократизма. Ее подчеркивает и каучуковый ремешок с покрытием цвета слоновой кости из перфорированной телячьей кожи или синего цвета из перфорированной телячьей кожи, оснащенный тройной раскладывающейся застежкой из титана с DLC-покрытием.

e7d4ce6debd18170c6a5d63a53a374c8llllllllllllllllllllllllllllll