Часы

Chopard представили новогодние часы

Chopard L.U.C. XP Urushi ‘Year of the Monkey’

Каждый год Chopard в поисках вдохновения обращается к китайскому календарю. В этот раз компания готовится к году Обезьяны.

8 февраля 2016 года наступит год Красной Огненной Обезьяны, потому именно она оказалась на циферблате новых часов Chopard, украшенном японским лаком уруси. Часы из серии L.U.C XP от Chopard изготовлены вручную в Японии и демонстрируют классический сюжет из китайской иконографии: обезьяна, собирающая персики.

Изображение на поверхности циферблата формируется с помощью золотой и серебряной пыли, перламутра и металлических пигментов, вручную покрывается лаком, а на ее создание уходит несколько недель.

Автором традиционного сюжета из китайской иконографии, на котором обезьяна, сидящая на ветке дерева, собирает персики (коих можно насчитать восемь штук — счастливый знак), является художник Киихиро Масумуро (Kiihira Masumuro) из японской мастерской Yamada Heiando, уже известный по предыдущим работам для Chopard из этой серии.

Chopard-urushi-2

Модель L.U.C XP Urushi Year of the Monkey предстает в корпусе диаметром 39.5 мм и толщиной 6.8 мм из 18-каратного розового золота, таким образом продолжая традицию предыдущих часов этой серии.
Еще по одной традиции, часы Chopard этой серии предлагаются в деревянной коробке восьмиугольной формы, черной снаружи и золотистой внутри, также украшенной элементами техники Urushi.

dolor. Praesent ut leo. Donec vulputate, felis in