Часы

Юбилей, MB&F празднует юбилей 10 лет

HMX-Collection_Lres

Творческая концепт-лаборатория MB&F, которая отмечает в этом году 10 лет, представляет юбилейную модель HMX (Horological Machine X). Футуристичный дизайн корпуса часов отсылает нас своими формами к приземистым спортивным автомобилям. HMX олицетворяет девиз 10-летнего юбилея MB&F: «Творчески мыслящий взрослый – это взрослый, сохранивший душу ребенка».


В 2015 году компании MB&F исполняется 10 лет. Как известно, в дни рождения соблюдается следующее правило: виновнику торжества принято вручать подарки.
Однако по случаю своего самого главного юбилея за эти 10 лет MB&F решила поступить с точностью до наоборот. Вместо того чтобы ожидать подарков, наша творческая лаборатория сама подготовила подарок всем своим друзьям, выпустив модель HMX. Римская цифра «Х» в ее названии – это своего рода благодарность за вашу 10-летнюю поддержку.
MB&F намеренно отказалась от разработки сверхсложного и невероятно дорогого изделия – распространенная практика в мире часов класса люкс – и решила создать настоящую «часовую машину», но по беспрецедентно низкой цене. Задача была решена путем отказа от прибыли, без какого-либо ущерба для качества.
Как ни странно, разработка именно этой «машины» оказалась особенно трудоемкой: конструкторы MB&F перепробовали, протестировали и отказались от множества возможных комбинаций форм и отделок, прежде чем получили полностью удовлетворяющий их результат.

HMX-Back_Lres

Творчески мыслящий взрослый – это взрослый, сохранивший душу ребенка

Девиз 10-летнего юбилея MB&F – «Творчески мыслящий взрослый – это взрослый, сохранивший душу ребенка». Он напоминает о свойственном детям умении удивляться и восхищаться миром, которое мы, увы, теряем, вступая в полную забот взрослую жизнь.
В детстве Максимилиан Бюссер, основатель MB&F, мечтал стать дизайнером автомобилей. Он покрывал страницы альбомов изображениями вымышленных супермашин. Часы HMX красноречиво свидетельствуют о том, что ребенок в Бюссере по-прежнему живет и здравствует!

HMX-Blue_Lres

Джентльмены, заводите ваши моторы!
Время в часах HMX указывается на двухстороннем «прыгающем» индикаторе часов и плавном индикаторе минут. Казалось бы, ничего необычного. Если не считать того, как именно и где осуществляется индикация времени. Сверху на механизме установлены вращающиеся диски с цифрами, выполненными в зеркальном отражении. Они отражаются под углом 90° через две увеличивающие призмы из сапфирового стекла и проецируются на передний вертикальный индикатор. Свет, проходящий через прозрачную крышку «двигателя» HMX, освещает его и подсвечивает индикатор времени, повышая читаемость показаний.
Через сапфировое стекло крышки «двигателя» также просматриваются «крышки клапанов», расположенные на верхней части механизма. На каждой крышке, «позаимствованной» у престижных автомобилей, выделяются блестящие хромированные маслозаливные колпачки. Эти завинчивающиеся колпачки представляют собой не только стильные элементы дизайна: через них часовой мастер обновляет смазку подшипников дисков индикации.
Механизм автоматического подзавода обеспечивает часы HMX энергией. Запас энергии пополняется с каждым вращением ротора из золота 917-й пробы, видимого сквозь индикатор сзади.

Читайте также:  Новые часы MB&F Legacy Machine Perpetual

Модель HMX выпускается в четырех версиях ограниченными сериями из 20 экземпляров из титана степени 5 и нержавеющей стали: Lotus Black, British Racing Green, Ferrari Red и Bugatti Blue.

HMX-Front-Blue_Lres

HMX: технические характеристики
Четыре ограниченные серии из 20 экземпляров из титана степени 5 и нержавеющей стали

«Двигатель»:
Трехмерный «двигатель» собственной разработки MB&F с модулем «прыгающей» индикации часов и плавной индикации минут, приводимым в движение трансмиссией Sellita.
Часовой механизм с автоматическим подзаводом
Ротор автоматического подзавода из золота 917-й пробы
Запас хода: 42 часа
Частота баланса: 28 800 пк/ч (4 Гц)
Количество деталей: 223
Количество рубиновых камней: 29
Функции/индикация:
Двухсторонняя «прыгающая» индикация часов и плавная индикация минут при помощи двойных светоотражающих призм из сапфирового стекла со встроенными увеличительными стеклами.

Корпус:
Титан степени 5 и нержавеющая сталь в черном (Lotus black), зеленом (British racing), синем (Bugatti blue) или красном (Ferrari red) цветовом исполнении.

Размеры: 46,8 x 44,3 x 20,7 мм
Количество деталей: 44
Водонепроницаемость: 30 метров / 3 атм
Сапфировые стекла:
Сапфировые стекла сверху, спереди и сзади с двусторонней антибликовой обработкой.
Двойные светоотражающие призмы из сапфирового стекла со встроенными увеличительными линзами.

Ремешок и застежка:
Частично перфорированный ремешок из телячьей кожи под цвет «двигателя», застежка с титановым язычком.

HMX-Engine-Blue_Lres

HMX-Face-Blue_Lres

HMX-Face-Red_Lres

HMX-Front-Black_Lres

HMX-Front-Green_Lres

HMX-Front-Red_Lres

HMX-Rear-Red_Lres

HMX-Red_Lres

lectus ut venenatis vel, commodo Sed ut Phasellus Nullam dictum dapibus