События

Итоги L.U.C Chopard Weekend Rally 2015

В воскресенье 31 мая в Москве состоялось 13-е ралли классических автомобилей L.U.C CHOPARD CLASSIC WEEKEND RALLY.
Самым «взрослым» участником заезда стал автомобиль Renault EF 1914 года выпуска.

L.U.C Chopard Classic Weekend Rally проходит в Москве с 2003 года при поддержке компании Chopard, которая в этом году отмечает свой 155-летний юбилей. По традиции сопрезидент марки Карл-Фридрих Шойфеле прибыл в Москву накануне мероприятия, чтобы лично принять участие в заезде.

Ралли 2015 года собрало небывалое количество автомобилей, интересных как с технической, так и с исторической точки зрения. На старте о каждом из автомобилей рассказывали зрителям Андрей Малахов и спортивный комментатор Марк Подольский.

Андрей Малахов и Марк Подольский
Андрей Малахов и Марк Подольский

Одним из самых интересных образцов автомобилестроения стал легендарный олдтаймер Bentley Blower, специально привезенный для участия в ралли L.U.C Chopard официальным дилером Bentley Москва. Автомобилем управлял Ричард Чарльсворт, глава подразделения Bentley Heritage Collection и уполномоченное лицо по взаимодействию с Королевской семьей, а в роли штурмана выступил Ричард Леопольд, глава марки Bentley в России. Незадолго до приезда в Москву автомобиль отметил своё 85-летие участием в одной из самых известных гонок олдтаймеров Mille Miglia.

Bentley Blower отметивший своё 85 летие
Bentley Blower отметивший своё 85 летие

Для участников ралли был разработан сложный закодированный маршрут, рассчитанный на 3 часа. Экипажи должны были проехать через ряд контрольных точек и выполнить специальные задания. Одной из контрольных точек на пути экипажей стала Трехгорная мануфактура, где участники делали остановку в кафе Buro Canteen. Ситуация на дорогах столицы осложняла задачу экипажам, и борьба за главный приз ралли – сверхточные хронометры Chopard – получилась поистине захватывающей.

Остановка в кафе Buro Canteen
Остановка в кафе Buro Canteen

Зрители и болельщики собрались на финишной прямой в Барвихе Luxury Village, где прибывающих участников приветствовал ведущий мероприятия Иван Ургант.
В ожидании имен победителей гости наслаждались великолепным вкусом коньяка Hennessy и коктейлями на его основе. Пока судейская комиссия подсчитывала результаты, держа участников в напряженном ожидании, на сцене выступал оркестр «Фонограф-Джаз-Бэнд» под управлением заслуженного артиста России Сергея Жилина.

Под звуки фанфар были оглашены победители ралли, точнее всех прошедшие маршрут 2015 года. Призы победителям вручали лично Карл-Фридрих и Карл Шойфеле.

Карл и Карл-Фридрих Шойфеле
Карл и Карл-Фридрих Шойфеле

Шеф-повар ресторана A.V.E.N.U.E. Давид Дессо порадовал собравшихся необыкновенным тортом с изображением часов Chopard L.U.C Lunar One. Возле сцены мгновенно выстроилась очередь детей, желающих отведать столь сладкий и внушительный трофей.

Торт от шефа ресторана A.V.E.N.U.E. Давида Дессо
Торт от шефа ресторана A.V.E.N.U.E. Давида Дессо

Зачет «Ветеран» (автомобили, выпущенные до 31 декабря 1945 г. включительно)

Первое место: Опенгейм Михаил и Ушанов Сергей на Renault EF 1914 г. Для получения приза на сцену вместе с участниками вышел Михаил Жванецкий.

Renault EF 1914 г.
Renault EF 1914 г.

Второе место: Алибеков Александр и Данилин Алексей на Bentley Speed six 1929 г.

Bentley Speed six 1929 г.
Bentley Speed six 1929 г.

Третье место: Березкин Григорий и Тимковский Виктор на Mercedes Benz 500K 1936 г.

Mercedes-Benz 500K 1936г.
Mercedes-Benz 500K 1936г.


Зачет «Абсолют» (автомобили, выпущенные с 1 января 1946 г. по 31 декабря 1975 г.)

Первое место: Шнейдер Вадим и Середа Павел на автомобиле Волга ГАЗ-21 И 1960 г. После преодоления всей спортивной части ралли автомобиль участников заглох, и остаток пути им пришлось добираться на тросе.
Второе место: Кривцов Константин и Сорока Евгений на автомобиле Волга ГАЗ М-21 1939 г.
Третье место: Базильер Максим и Яруллин Марат на Mercedes Benz SE300 1962 г.

Победителям в обеих категориях были вручены высокоточные хронометры Chopard: хронограф L.U.C Chrono One за первое место, часы Superfast за второе метро, модель Mille Miglia за третье место. Штурманы получили в подарок ручки Chopard.


В специальной номинации «За верность традициям» победили Герасимовы Павел и Филипп на автомобиле-ровеснике века Chevrolet Series 490 1915 года выпуска. Экипаж получил в подарок два абонемента на две персоны на посещение всех концертов, спектаклей и кинопремьер осеннего сезона в концертном зале «Барвиха Luxury Village», а также бутылку красного вина Chateau Monestier La Tour 2011 года с виноградников Карла-Фридриха Шойфеле в Бержераке.

В номинации «Открытие ралли Chopard» победил экипаж Игоря Угольникова, Валерия Сюткина и Евгения Маргулиса на автомобиле «Волга» ГАЗ 22М 1964 г. Они впервые приняли участие в ралли L.U.C Chopard, воссоздав фрагмент из кинофильма «Кавказская пленница». Участники превратили свой ретромобиль в карету «Скорой помощи», а сами облачились в костюмы санитаров. Экипажу достался сертификат на ужин в ресторане Cristal Room Baccarat от шеф-повара Мишеля Ленца.

«Волга» ГАЗ 22М 1964 г.
«Волга» ГАЗ 22М 1964 г.

В 2015 году была назначена специальная номинация «Связь с будущим», в которой был награжден самый молодой экипаж – Ковалев Андрей и Зубанов Дмитрий на Rolls Royce Silver Cloud III 1965 г. 24-летний Андрей оказался самым молодым водителем ралли. Аркадий Граф, глава Samsung Mobile в России, вручил победителям инновационный смартфон Samsung Galaxy S6 Edge – единственный в своем роде смартфон с изогнутым с обеих сторон экраном, изготовленный из благородных материалов, стекла и металла.

Rolls Royce Silver Cloud III 1965 г.
Rolls Royce Silver Cloud III 1965 г.

В номинации «Самый стильный экипаж» победу одержали Щербанов Дмитрий и Власов Дмитрий на ВАЗ 21011 1978 г. в цветах ГАИ СССР. Водитель и штурман облачились в милицейскую форму 70-х гг., а остальные участники экипажа были одеты в костюмы заключенных. В качестве приза им достались два сертификата на день в спа-центре Espace Vitalité Chenot, расположенном в Barvikha Hotel & Spa.

ВАЗ 21011 1978 г.
ВАЗ 21011 1978 г.

В номинации «За волю к победе» приза удостоились сразу три экипажа: Мазурина Наталия и Османова Лолита на Rolls Roys Cornishe 1969 г. (накануне ралли у автомобиля отказали тормоза, и участницы не смогли выйти на старт), Соловьев Станислав и Сухов Игорь на Mercedes Benz 220 SEB 1963 г. (участники проявили настойчивость в споре с судьями), а также Паньковские Андрей и Татьяна на Riley Brooklands 1930 г. (многократные победители ралли впервые не смогли добраться до финиша – их автомобиль героически прошел почти всю трассу, но до последнего чек-поинта так и не смог доехать). Экипажи получили сертификаты на загородный уикенд в Barvikha Hotel & Spa, включающие ночь в номере Lifestyle Junior Suite, шопинг с персональным стилистом и посещение аква- и фитнес-зон спа-центра.

Riley Brooklands 1930 г.
Riley Brooklands 1930 г.

В номинации «Дамский экипаж» победили Салина Мария и Сергеева Ирина на Mercedes Benz 280 SL Pagoda 1970 г. Девушки, мужественно преодолевшие всю трассу, получили сертификаты на шопинг-сессию со стилистом и байером ЦУМ Наташей Гольденберг, которая поможет обновить гардероб в корнере nata4tsum, а также бутылку вина Cadran Chateau Monestier La Tour 2013 года с виноградников Карла-Фридриха Шойфеле в Бержераке.

Читайте также:  Вечеринка Chopard - Annabel's в Каннах

В номинации «Семейные ценности» был награжден экипаж Лазаревых Сергея и Евгения на Mercedes Benz W111 1971 г. Супруга Сергея Наталья подарила мужу участие в ралли в честь его юбилея. Экипаж получил сертификат в Tretyakov Spa на две спа-процедуры, а также бутылку вина Chateau Monestier La Tour с виноградников Карла-Фридриха Шойфеле в Бержераке.

В номинации «Самый эрудированный экипаж» впервые в истории ралли L.U.C Chopard победу одержали сразу шесть команд: Панов Павел и Шадрина Ольга на автомобиле М-20 «Победа» 1950 г., Припачкин Юрий и Макаренко Сергей на Chrysler Town & Country 1949 г., Гурьевы Андрей и Валерия на автомобиле М-20 «Победа» 1950 г., Третьяковы Анна и Игорь на Buick 70 Roadmaster 1956 г., Ковалев Андрей и Зубанов Дмитрий на Rolls Royce Silver Cloud III 1965 г., а также Шнейдер Вадим и Середа Павел на автомобиле Волга ГАЗ-21 И 1960 г. Эти участники безошибочно ответили на все вопросы анкеты по истории и часовому искусству Chopard, которая раздавалась на одном из контрольных пунктов ралли. В подарок победителям досталось коллекционное издание Chopard, подписанное сопрезидентом марки Карлом-Фридрихом Шойфеле.

Ищите фотки везде по #lucchopard2015

Чуть позже мы сделаем отдельную галерею фотографий.

Porche 911. 1965г.
Porche 911. 1965г.

Карл-Фридрих и Карл Шойфеле
Карл-Фридрих и Карл Шойфеле

Советуем попробовать Movenpick вкус тирамису
Советуем попробовать Movenpick вкус тирамису

Анна Русска
Анна Русска
Виктория Борисевич
Виктория Борисевич

ipsum leo non odio venenatis, dapibus libero. amet, pulvinar risus. tristique ut