ЦУМ
События

Концерт Almazian Symphony

Almazian Symphony

7 июня в 19:00 в концертном зале «Барвиха Luxury Village» пройдет выступление оркестра Almazian Symphony, специальным гостем станет Эмир Кустурица.

Оркестр Almazian Symphony был создан скрипачом Хачатуром Алмазяном и сербской виолончелисткой Тамарой Савич. В 2013 году во Франции на лейбле Sony Music Entertainment вышел первый альбом оркестра – «Pop Symphony», что широко освещалось ведущими СМИ Франции.

Оркестр выступал на всемирно известном фестивале EXIT, лучшем в Европе (Best Major European Festival – 2014), на фестивалях Rhythm of Europe, Skopje Summer; в 2014 году по приглашению ЮНЕСКО Almazian Symphony сыграл в Париже.

Особое место в биографии коллектива занимает сотрудничество со всемирно известным режиссером Эмиром Кустурицей. В 2008 году режиссер лично пригласил Алмазяна выступить на церемонии открытия своего первого фестиваля – Kustendorf Film & Music Festival. Затем сентябрьский номер культового журнала «Ереван» вышел с Кустурицей и Алмазяном на обложке.

В 2010-м Аlmazian Symphony записал саундтрек к фильму Эмира «Холодная вода» (Cool Water), где сопродюсером стал Джонни Депп, в том же году Хачатур Алмазян, уже как продюсер, организовал концерт Кустурицы и The No Smoking Orchestra в Ереване, где артистов принимали президент и премьер-министр Армении, а также Верховный патриарх и Католикос всех армян Гарегин II. В 2014-м Almazian Symphony записал саундтрек к новому фильму Кустурицы «На Млечном пути» (On The Milky Road), с Моникой Беллуччи в главной роли, премьера фильма состоится на Каннском фестивале в 2016 году.

Дебютное выступление оркестра в Москве познакомит российскую публику с новым, не имеющим аналогов, масштабным проектом. Almazian Symphony – это исключительно женский коллектив, сочетающий высокий художественный профессионализм и эстетику с популярной культурой и исполняющий широко известные классические произведения в стиле кроссовер (classical crossover). В программе московского концерта прозвучат «Времена года» Антонио Вивальди и танго-композиции «Четыре времени года в Буэнос-Айресе» Астора Пьяццоллы в аранжировках Иваны Лисак (США).

*Симфонический оркестр «Алмазян»
Без возрастных ограничений
Продолжительность — 2 часа, включая антракт
Стоимость билетов — от 1 500 до 35 000 рублей

4234f274e6e7646586ba6739cbd0a479000000000000